2010年02月16日

するめとお箸

前置き…
わが家は、賃貸でkitchenは小さい子供のいる家庭にはうれしいIHでございます。

で、数週間前のこと。
夫君、いつもの晩酌…ビールのアテは、するめさん。

IHのわが家は、するめを炙るには、トースターしかないわけなんですが、ちぎっては炙り…ちぎっては炙り…が夫君のこだわり。

どうするか、というとライターをするめに近づけて、炙るのですface07
でも、ある晩そのライターの燃料がなくなっちゃったんです。

そこで、登場カセットコンロ…。
トースターに妥協できない夫君。。。

するめとお箸
                ガスコンロにするめを近づけるために
      ワタクシ愛用のお箸を使ったもんで…何と、先っちょがが黒こげッッッicon08


んんんんんもぅ~!!!


          
するめとお箸
              というわけで…買うとなれば、徹底的な夫君。
                  一気に華やかになりましたよきらきら黄色

犠牲になったのは、確か一膳だったんだけどな♪


同じカテゴリー(お気に入り)の記事画像
くるくるお目々…
マーボでターボッ
郡山の味~桜の季節の贈り物~
いちにちのおわり。
春色ワンピ。
自転車に乗って…
同じカテゴリー(お気に入り)の記事
 くるくるお目々… (2010-04-17 02:05)
 マーボでターボッ (2010-04-05 04:20)
 郡山の味~桜の季節の贈り物~ (2010-03-25 01:05)
 いちにちのおわり。 (2010-03-20 23:58)
 春色ワンピ。 (2010-03-15 00:42)
 自転車に乗って… (2010-02-17 11:49)

Posted by pico* at 17:45 │Comments(2)お気に入り
この記事へのコメント
わぁ~!!
まだ、するめ&とば残っていたんですね☆
すごい!!

我が家の夫君は、毎日食べ続け1週間もすればぺロリ…な状態ですよ!
これが胃袋の大きさの違いなのでしょうか…(笑)

お箸キレイですね♪
我が家も見習ってオシャレなお箸にしてみようかしら・・・☆
Posted by 道産子 at 2010年02月17日 14:06
道産子 ちゃん♪

ほとんど、いつもするめとか、乾き物をおつまみにしてるはずなんだけどねぇ…1週間では、なくならないな(笑)さすが…
氷下魚が、いの一番に消費されます!

ビール以外の晩酌のときは、また違うものをおつまみにしたり…いろんなもの食べ過ぎて、夫婦でお腹のお肉が溢れてますよ。。。

お箸ね、お客さま用にも準備してあるから、今度遊びに来たときには、お出しします☆
たいしたものじゃないけど。
気分が変わって楽しいですよぉ~
Posted by pico*pico* at 2010年02月17日 19:57
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。